Espaguete ao vôngole
|
|

1/2 copo (americano) de azeite 3 dentes de alho 1 1/2 kg de vôngole 2 colheres (sopa) de vinho branco Sal a gosto 1 maço pequeno de salsinha 400 g de espaguete Jucil 4 tomates-cereja
|

Em uma panela, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1 dente de alho amassado. Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente. Cozinhe até as conchas se abrirem. Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram. Reserve a água do cozimento. À parte, aqueça o azeite restante e frite os 2 alhos até dourarem bem. Retire os alhos da panela e despreze-os. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada. Mexa delicadamente e reserve. Prepare a massa Jucil, segundo a instrução do fabricante e escorra-a.
|
|
Conheça Também:
Salada De Macarrão
Sopa de Frango com Legumes
Macarrão parafuso com molho de linguicinha defumada
|
|