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Talharim com camarão e ervilha

 

Sal a gosto
500 g de talharim Jucil
1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
600 g de camarão médio limpo e com a cauda
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/4 de xícara (chá) de salsa picada 



Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão Jucil, e cozinhe até ficar al dente. Reserve. Numa frigideira, refogue o pimentão e o alho em três colheres (sopa) de azeite por dois minutos. Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa. Tempere com sal. Escorra a massa Jucil. Junte o molho de camarão e a salsa e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.


 
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